Für den Teig alle Zutaten, bis auf den Butter, in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen und zum Teig geben. Butter mit den Händen unter den Teig kneten, sodass ein buttriger Teig entsteht.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kreisrund auswarkeln. Der Durchmesser des Teigs sollte ca. 30 cm betragen. Da der Teig sich gut verarbeiten lässt, ist das auswarkeln mit dem Nudelholz möglich. Genauso gut lässt sich der Teig einfach mit den Händen in Form bringen.
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen (klappt gut mit einem Messer oder Pizzaschneider). Das Marzipan in 6 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einer Wurst formen.
Das Marzipan auf den unteren breiten Rand jedes Teigstückes legen. Teigstück von der breiten Seite aus einrollen, sodass es die klassische Hörnchenform bekommt.
Hörnchen auf einen Gitterrost mit Backpapier legen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter zerlassen und die Hörnchen damit bestreichen. Die Mandelblättchen auf den Hörnchen verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
Anschließend die Marzipan-Hörnchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Die ausgekühlten Marzipan-Hörnchen mit Puderzucker bestäuben.