Hälfte der Macadamianüsse fein hacken. Andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Pistazien auch grob hacken. Ananas in kleine Stücke hacken.
Zucker, Honig, Butter und Sahne bei mittlerer Hitzen in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gemahlene Mandeln, Mehl, Macadamianüsse, Orangenschale, Pistazien und Ananas einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln mit viel Abstand auf ein Backblech (belegt mit Backpapier) geben. Von der Masse ist ca. 1/2 EL ausreichend. Masse auf das Blech geben und dann mit einem Löffel flachdrücken. Die Florentiner verlaufen beim Backen sehr, daher wird nicht so viel Masse für einen Florentiner benötigt.
Die Bleche nacheinander im Backofen je 8 Minuten backen. 1-2 Stunden abkühlen lassen, bis die Florentiner fest geworden sind.
Die Kuvertüre schmelzen lassen. Zuerst den Rand in die Kuvertüre dippen, trocknen lassen. Dann die Rückseite der Florentiner mit Schokolade bestreichen. Die Florentiner dann trocknen lassen.
Falls die Florentiner beim Backen zu sehr verlaufen, dann kann man sie nach dem Backen, solange sie noch warm sind, wieder etwas in Form schieben. Das funktioniert hervorragend mit den Händen oder mit einem Löffel.