Zucchini, Möhren und Kartoffel waschen. Kartoffel schälen und mit der Zucchini und den Möhren fein raspeln. Petersilie waschen, grobe Stängel entfernen und fein schneiden.
Zwiebel schälen und ganz fein schneiden. Eier, Haferflocken, Paniermehl, Zitronensaft, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mit den Händen verkneten.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Je 2 EL des Pufferteigs ins heiße Öl geben und leicht verteilen, sodass der Teig die typische Pufferform bekommt. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tipp: Zwischen den Puffern genügend Abstand lassen, sodass das Wenden der Puffer einwandfrei klappt. Die Puffer sind sehr locker - daher etwas Vorsicht beim Wenden sodass sie nicht auseinander fallen.
Puffer auf einem Küchenpapier entfetten lassen und gleich noch heiß servieren.
Dazu passt ein Avocado-Dip. Hierzu die Avocado aus der Schale entnehmen und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten. Joghurt & Zitrone hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken. Fertig ist der Dip.