Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft verrühren, damit die Äpfel nicht braun werden. Zucker, Zimt, Vanille, Ingwer und Butter dazugeben. Stärke mit dem Wasser vermischen und ebenso unter die Äpfel mischen. Alles zusammen aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse sollte angedickt und die Äpfel noch Biss haben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Mango (ohne Schale und Kern) und Zitronengras pürieren. Mit dem Ahornsirup abschmecken, sodass es die gewünschte Süße hat. Zum Schluss die Minze klein schneiden und unter die Sauce mengen (nicht pürieren, da die Sauce sonst grün wird).
Teigblätter vorbereiten (normalerweise dauert es bei gefrorenen Blättern etwas bis sie aufgegangen sind). Teigblatt ausbreiten, Apfelmasse in die Mitte geben. Dann die linke Seite über die Masse schlagen, dann oben und unten und zum Schluss komplett aufrollen, sodass die Rolle gut verschlossen ist. Mit den restlichen Teigblättern ebenso verfahren.
Zum Schluss die Apfelrollen mit der Sauce servieren. Wer möchte kann die Apfelrollen auch noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Die Apfelrollen müssen frisch verzehrt werden. Aber Achtung, frisch nach dem Frittieren sind sie sehr heiß - insbesondere die Fühlung. Aus diesem Grund empfiehlt es sich die Apple Pie Rollen kurz auskühlen zu lassen.