Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Kartoffeln und Kürbis in ca. 250 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Erdnüsse fein hacken und mit Quark, Eiern, Mehl, Backpulver und Curry verrühren. Nach belieben noch etwas Salz hinzugeben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehäuften EL Masse pro Fladen in die Pfanne geben und mit dem Löffel glatt streichen. Von jeder Seite in wenigen Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun backen. Auf ein Küchenpapier geben und Fett abtropfen lassen.
Gekochte Kartoffeln und Kürbis im Garwasser mit der Butter pürieren. Wenn das Püree noch zu fest ist, etwas Milch hinzugeben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Warme Puffer mit dem Kürbis-Püree servieren und gleich frisch verzehren.