Kürbis waschen. Wer einen Bio-Kürbis wählt, der kann die Schale hervorragend am Kürbis lassen. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Anschließend den Kürbis in mundgroße Stücke verkleinern.
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, Hackfleisch darin unter starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Hackfleisch dabei immer wieder wenden, damit es nicht am Pfannenboden anliegt. Zwiebel und Knoblauch klein scheinden, hinzufügen und weitere 5 Minuten zusammen anbraten.
Hackfleisch mit Tomaten und ca. 200 ml Wasser ablöschen. Kürbis hinzugeben und mit der Hackfleischmasse vermischen. Kürbis 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Während des Köchelns das Gericht ab und an umrühren. Abschließend das Gericht mit den entsprechenden Gewürzen abschmecken.
Das Rezept lässt sich auch hervorragend mit anderem Gemüse kombinieren. In Summe sollte es immer ca. 1 kg Gemüse sein. Ich habe für die neuste Version 1 Stück Kürbis, 1 Aubergine und Pastinake verwendet. Super gut passen auch Karotten, Süßkartoffel oder anderes Herbstgemüse. Hier sind euren Vorlieben keine Grenzen gesetzt.
Fällt es euch schwer den Kürbis zu zerkleinern. In den Tipps Kürbis einfach schneiden gibt es zahlreiche Anregungen wie es einfacher geht.