Butter mit Zucker und Eier cremig schlagen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Die Gugelhupf-Form mit Butter fetten und leicht bemehlen. Anschließend den Teig in die Form geben.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Sollte die Oberseite während des Backens zu dunkel werden, dann als Schutz einfach ein Backpapier auf die Oberseite legen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
Da der Kuchen wirklich super saftig ist, lässt er sich manchmal nicht ganz einfach aus der Form lösen. Empfehlenswert ist die Form wirklich gut zu fetten/ zu bemehlen und den Kuchen dann vorsichtig aus der Form lösen. Hilfreich kann auch sein am Rand der Form vor dem Lösen mit einem Messer entlang zu fahren.
Besonders empfehlenswert ist übrigens eine Gugelhupfform aus Silikon. Aus einer Silikonform lässt sich der Kuchen viel besser lösen.