Zuerst wird der Mürbteig hergestellt. Hier alle Zutaten miteinander verkneten. Dann den Teig in eine viereckige Form (ca. 32x24 cm) oder eine runde Backform (26-18 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren, ausgenommen das Zwetschgenmus. Die Füllung dann auf den Mürbteigboden geben und gleichmäßig verteilen.
Das Zwetschgenmus auf der Füllung verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Der Käsekuchen sollte eine leicht bräunliche Farbe haben. Dann ist es der richtige Zeitpunkt ihn aus dem Backofen zu holen.
Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Der Käsekuchen funktioniert statt Zwetschgenmus auch hervorragend mit anderen Obstsorten. Statt Mus kann es auch Marmelade sein. Einfach nach den eigenen Vorlieben das entsprechende Topping auswählen.
Besonders hübsch sieht der Käsekuchen in einer viereckigen Backform aus. Diese lässt sich auf die optimale Größe einstellen. Diese Backform ist grundsätzlich praktisch im Alltag zu haben. Sie kann bei so vielen Kuchen zum Einsatz kommen.