Zuerst die Kartoffeln weich kochen. Dies kann mit einem Schnellkochtopf passieren oder geschält, in Stücke geschnitten in Salzwasser.
In der Zwischenzeit Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Abgedeckt den Couscous ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ab und an mit einem Löffel umrühren.
Die weichen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Couscous hinzugeben. Masse mit den Gewürzen (Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, frische Kräuter, Salz) würzen. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Alles miteinander mit den Händen vermengen. Dann abschmecken und bei Bedarf nochmals nachwürzen. Die Masse muss wirklich kräftig gewürzt werden, denn sonst schmeckt es nicht.
Mit den Händen Taler formen. Es werden ca. 18 Stück mit einem Durchmesser von ca. 5 cm.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten schön knusprig braun braten.
Couscous-Kartoffel-Taler anschließend auf einem Küchenpapier entfetten lassen und frisch servieren.
Ich habe zu diesem Gericht einen Salat und einen Dip serviert. Der Dip ist ein Zucchini-Zaziki.