Eier und Zucker schaumig rühren. Den Quark und alle anderen Zutaten zügig unterrühren.
Die Hände leicht bemehlen und mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen. Dann mit den Händen diesen Teig zu einer runden Kugel formen. Die Kugeln sollten nicht zu groß sein, da sie beim Frittieren auch noch etwas aufgehen. Letztendlich sollten es ca. 30 Kugeln sein. Der Teig ist etwas klebrig - einfach immer wieder Mehl verwenden, dann klappt es recht gut. Die fertigen Kugeln am besten auf ein bemehltes Teller legen.
Das Öl erhitzen bzw. die Fritteuse erhitzen. Mehrere Bällchen in das heiße Öl setzen und diese 3-4 Minuten frittieren. Zwischendurch umdrehen, damit die Quarkbällchen von allen Seiten eine einheitliche Farbe bekommen.
Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten lassen. Dann noch warm in Zucker wälzen.
Noch ein paar Tipps zum Frittieren:
Besser funktioniert es die Quarkbällchen in der Fritteuse zu frittieren. Der Vorteil liegt darin, dass die Fritteuse die Temperatur immer gleich hält und die Quarkkrapfen somit nicht so schnell anbrennen.
Wen du mit einem Topf frittierst dann unbedingt darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist. Ansonsten ist das Quarkbällchen außen sehr schnell dunkel aber der Teig im inneren nicht durch. Am besten die schnellen Quarkbällchen bei einer Temperatur von 175°C frittieren. Vielleicht hast du ja ein Thermometer in deiner Küche - dann einfach zwischendurch die Temperatur messen.