Die Butter im Topf schmelzen lassen. Milch und Brühe hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Polenta einstreuen und etwa 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Jetzt den Käse unterheben. Den Salbei entweder klein schneiden (bei frischem) oder zwischen den Fingern verreiben (bei getrocknetem) und hinzugeben. Masse mit Muskantnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf ein Holzbrett oder die Arbeitsfläche eine Frischhaltefolie legen und die Polentamasse daraufgeben. Mit einem Messer glatt streichen. Wenn die Masse am Messer hängen bleibt das Messer kurz unter Wasser geben. Dann klappt es besser. Abkühlen lassen.
Die ausgekühlte Polenta in die gewünschte Form schneiden und in etwas Mehl von allen Seiten wenden. Butterschmal erhitzen und die Polentaschnitten von beiden Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Küchenrolle kurz entfetten lassen. Dann gleich frisch servieren.