Kaspressknödel oder auch Kasknödel sind richtig lecker, super schnell aus alten Semmeln zubereitet und einfach zum Nachkochen.
Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. Anschließend die Milch hinzugeben und mit etwas Muskat, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Milch- / Zwiebel-Gemisch erhitzt ist über die Semmeln gießen und anschließend abdecken und ca. 10 Min ruhen lassen.
Die gehackte Petersilie und den geriebenen Käse zur Masse geben und alles zusammen durchkneten.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und etwas platt drücken und in die erhitzte Pfanne geben und beidseitig braten bis die Kaspressknödel eine schöne Farbe bekommen haben.
Die Kaspressknödel passen perfekt auch zu einem schönen buten Salatteller.