Es muss nicht immer eine Lasagne mit Hackfleisch sein! Diese Veggie-Lasagne mit Möhren und Kürbis ist ein toller Ersatz. Insbesondere Kinder lieben sie auch aufgrund der Farbe.
Die Möhren und Tomaten waschen. Kürbis waschen und Kerne entfernen. Knoblauch schälen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauch und Currypulver in der Gemüsebrühe in ca. 15 Minuten gar kochen.
Möhren fein raspeln. Von den Tomaten den Stilansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Milch und saure Sahne zu dem gekochten Kürbis geben und mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform (ca. 24,5 x 19 cm) fetten. Jetzt wird die Lasagne in die Form eingeschichtet. Zuerst Kürbissauce, dann Möhrenraspel und Tomatenscheiben mit Lasagneblättern einschichten. Immer mit etwas Käse bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Bestandteile eingeschichtet sind. Mit Kürbissauce abschließen und zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Bei diesem Rezept bietet es sich an auch gleich die doppelte Menge zu machen und die Stücke dann einzufrieren. Somit hat man auch mal auf die Schnelle ein gesundes Essen parat, wenn die Zeit zum Kochen fehlt.
Einkaufs-Tipp: Als Auflaufform habe ich die Glasform von Kilner verwendet. Diese Form ist übrigens im Ofen, der Gefriere und der Mikrowelle verwendbar. Aufgrund der Gummidichtung und des hochwertigen Verschlusses ist die Glasschüssel absolut auslaufsicher. Eine Box, die ich in meiner Küche nicht mehr missen möchte und absolut unterschiedlich einsetze. Erhältlich bei A Fine.