Ein wahre Farbexplosion ist dieser Gugelhupf. Durch sein auffälliges Topping wird dieser Gugelhupf der wahre Hinseher. Hier läuft allen Gästen schon nur beim Ansehen das Wasser im Mund zusammen.
Eier mit Zucker und Vanillzucker schaumig rühren.
Joghurt und Öl hinzufügen. Mehl mit Backpulver vorsichtig unterrühren und dann die Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Gugelhupf auskühlen lassen. Die dunkle Kuchenglasur erwärmen und den Kuchen damit bepinseln. Die Glasur kurz erkalten lassen und dann das Obst darauf platzieren. Sobald der dunkle Guss fest ist, kann der helle Guss als zusätzliche Deko darüber gegeben werden.