Dieser Apfelkuchen sieht nicht nur lecker aus sondern er ist auch ganz schnell gemacht. Die Kombination aus einem zarten Mürbteig, die Füllung mit den Äpfeln und dem Mandelguss ist einfach richtig lecker.
Für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter miteinander verkneten. Die Springform einfetten und nach Belieben den Boden mit Backpapier auslegen. Dann den Teig in der Springform ausrollen und einen leichten Rand hochziehen.
Äpfel schälen und klein schneiden. Anschließend in die Form geben.
Für den Mandelguss den Butter zerlassen. Zucker, Sahne, Mehl und Mandelblättchen zufügen und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Wer Zimt gerne hat, der kann direkt über die Äpfel 1/2 TL Zimt geben.