Ab Ende August beginnt die Kürbiszeit und dann ist es an der Zeit den Kürbis in den verschiedensten Gerichten zu verarbeiten. Wenn die Tage kürzer und kalt werden, dann schmeckt eine Suppe besonders gut. Die Kombination aus Kürbis und Orange ist fruchtig und richtig schmackhaft.
Den Kürbis waschen, trocken reiben und entkernen. Kürbis inklusive Schale klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft dann auspressen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch reingeben und andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und untermischen. Kürbis ebenso zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe zugeben und alles bei 15 Minuten garen lassen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen.
Zur Suppe passt perfekt frisches Brot.