Die Marzipanmasse klein schneiden. Anschließend mit Eiweiß, Kardamom/anderen Gewürzen glatt rühren.
Puderzucker hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, dann noch ein weiteres Eiweiß hinzufügen.
Teig in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 25 Kreise auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Wer lieber kleinere Plätzchen hat, der kann auch etwas kleinere Kreise spritzen. Dann werden es natürlich mehr Plätzchen (und es werden auch mehr Walnusshälften benötigt).
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Marzipan-Plätzchen dann ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen sollten auf keinen Fall dunkel werden - ansonsten vorher aus dem Ofen holen.
Marzipan-Plätzchen auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade schmelzen und einen Klecks auf jedes Plätzchen geben. Dann direkt die Walnusshälfte daraufgeben, damit sie mit der Schokolade festklebt.