Diese Pasta hat eine feine Zitronen-Note und die Kombination mit Garnele und Rucola macht dieses Rezept zu einem sommerlichen Pasta-Gericht.
Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Angedünstete Zwiebel/Knoblauch mit Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben. Etwa 2/3 der Sahne einrühren und das ganze bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Einen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
In einer kleinen Schüssel Ei, Rest der Sahne, Parmesan und Zitronenschale miteinander verrühren.
Pasta in die Zwiebelsauce geben, Garnelen hinzugeben bis diese gar sind. Anschließend die Ei-Mischung und die Petersilie hinzufügen. Alles noch wenige Minuten auf dem Herd lassen, bis das Ei "durch" ist.
Zum Abschluss nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Rucola anrichten.