Diese Muffins sind richtig schön saftig. Das liegt an den Kirschen, die sich im Teig verstecken. Statt Kirschen lassen sich übrigens auch andere Obstsorten der Saison verwenden. Dieses Rezept wird schnell zum Lieblingsrezept - das liegt auch daran, da die Muffins in 15 Minuten zubereitet sind.
Eier schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unter den Teig rühren.
Kirschen waschen und entsteinen. Statt frischen Kirschen können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden (1 großes Glas Kirschen). Kirschen mit der Milch unter den Teig heben.
Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Dann bei 180°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.