Richtig leckere Pfirsich-Muffins, die durch die Streusel so richtig schmecken. Gut, dass die Muffins so gut in die Hand passen. Denn da lassen sich schnell auch mal zwei essen.
Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillzucker, Eier, Salz und Zitronensaft verrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen geben.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander mit den Händen verkneten und dann als Streusel auf die Muffins geben.
Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen und ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht bräunlich werden. Nach Belieben ausgekühlt noch mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept eignet sich auch für andere Obstsorten. Die Pfirsiche können super durch Obst der Saison ersetzt werden.